FLOATING FOOD FARM
- Jahrgang
- 2017
- Team
- Martin Hubers, Sören Knittel, Kai Uetrecht, Ulli Findeldey, Anja Kosok, Marcel Vijn, Sander Huurman - Nordrhein-Westfalen (Bielefeld)
70 % unserer Erde sind mit Wasser bedeckt. Tendenz steigend. Durch den Klimawandel wird das Land, das wir heute noch beackern, morgen schon wie die versunkene Stadt Vineta ein Mythos sein. Der Auftrag ist klar: umdenken. Das Team der Floating Food Farm will ungenutzte Wasseroberfläche mit Hilfe von schwimmenden Wegen und Pontons für die Lebensmittelproduktion nutzen. Das gilt für Wasserflächen in Städten, Entwicklungsländern und auf hoher See. Das Konzept ist eine Verbindung aus sozialer Arbeit, Design und Wissenschaft. Und so geht das: Die Pontons für die schwimmenden Gärten werden von Menschen mit Behinderungen hergestellt, eine Design-Agentur entwickelt ein ganzheitliches Markenkonzept und eine Uni forscht zum Thema Lebensmittelanbau auf dem Wasser. Zusammen genommen entsteht ein nachhaltiger Plan für eine Zukunft, in der wir alle leben können.
Wir wollen neue Perspektiven auf dem Wasser schaffen und gesunde Lebensmittel für alle zugänglich machen, um dem zukünftigen weltweiten Mangel an Ackerland und Erholungsraum zu begegnen.
Floating Food Farm