SWARM PROTEIN
- Jahrgang
- 2017
- Team
- Daniela Falkner, Christopher Zeppenfeld, Timo Bäcker - Nordrhein-Westfalen (Köln)
Der Insektenriegel
Proteine sind wichtig, wenn man Muskeln will. Christopher Zeppenfeld und Timo Bäcker haben dafür auf einer Reise durch Südostasien einen perfekten Lieferanten gefunden: Insekten! Diese sind nicht nur eine hochwertige Proteinquelle und reich an Mikronährstoffen, wie Vitamin B12, Zink und Eisen, sie sind gleichzeitig auch ökologisch nachhaltig. Nach ihrer Rückkehr erfanden sie ihr erstes Produkt, einen Protein-Riegel für Sportler aus gemahlenen Grillen, mitentwickelt von Ernährungswissenschaftlerin Daniela Falkner. Und es gibt einen weiteren Clou: SWARM Protein bezieht die Grillen von Kleinbauern aus dem ländlichen Thailand. Das nun sechsäugige Team hat damit eine leckere Sportnahrung kreiert, die sowohl ökologisch als auch sozial verträglich ist. Endlich werden Muskeln nachhaltig.
Um traditionelle Hürden zu überwinden, muss man kreative Wege gehen. Die Auszeichnung als Kultur- und Kreativpilot bestätigt die kulturelle Relevanz sowie den kreativen und provokanten Charakter unseres Unternehmens.