PIZZycle

Der Pizzakarton wird rund und nachhaltig

Jahrgang
2024

Team
Filip Raketic (er/ihm), Luise Hornbach (sie/ihr), Malte Köllner (er/ihm), Marlene Bruch (sie/ihr)

Eine Studie des NABU zeigt, dass in Deutschland jährlich 346.000 Tonnen Abfall für Einweggeschirr und To-Go-Verpackungen anfallen. Darunter auch der umweltfreundlich anmutende Pizzakarton. Er allein war für 50.000 Tonnen des Abfallvolumens verantwortlich. “Das Runde muss ins Runde”, findet deshalb das Team von “PIZZycle” und hat eine nachhaltige, wiederverwendbare Version des Klassikers zum Mitnehmen gestaltet. Bis zu 500 mal kann die innovative Pizzabox verwendet werden und ist für Restaurants, Lieferdienste und Co. somit langfristig günstiger als der Einwegkarton. Auch für Kund*innen hält “PIZZycle” die Pizza länger warm und knusprig. Stapelbar, platzsparend und hygienisch ist das Produkt noch dazu. Mit seinem schlichten Design hat das Team aus zwei Designerinnen und zwei Juristen bereits Unternehmen in über 30 Ländern überzeugt. Auch hierzulande arbeiten sie schon mit führenden Pizza-Anbietern zusammen. Übrigens: Wer es bis zur 500. Pizza schafft, kann sich freuen: Die Pizzabox ist zu 100% recycelbar.

Unsere Vision ist es, mit ‘PIZZycle’ Mehrwegverpackungen zum Standard zu machen und so einen entscheidenden Beitrag zur Reduzierung von Einwegmüll zu leisten.

www.pizzycle.com

Fotomaterial zum Download

Alle Titelträger*innen